赌博的平台网站

您好!欢迎访问赌博的平台网站网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县水务局着力打通农村饮水安全“最后一公里”

来源:甘肃水利网站

发布时间:2019-11-21

浏览次数:

51.8K
  本站讯  民乐县水务局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将“初心”化为信心,将“使命”化为实践,对照“为民服务解难题”目标要求和脱贫攻坚“冲刺清零”行动,持续巩固提升农村饮水安全,打通农村饮水安全“最后一公里”。
  织密网,畅通供水保障。民乐县水务局今年先后投资1138万元,用以维修和新建水利相关工程项目,按期全面完成6项农村饮水安全巩固提升工程,提升了17535人饮水安全保障水平。
  保质量,提供安全饮水。加强水源地管理,严格执行饮水工程建设程序,严把设计、招标、施工、验收、运行管护等各个环节,强化质量监督,严格工程验收程序。认真履行絮凝沉淀、消毒净化工作,加强对水源水、出厂水、末梢水水质检测,及时掌握各饮水工程水质情况,全面提高供水服务质量,从行动上真真切切贴近群众,服务农村。
  强服务,建立长效机制。针对重点时节、重点地区、重点人群等,组织开展专项饮水安全排查,尤其是涉及贫困村、贫困人口、边远山区及群众关注度高的农村饮水安全工程,坚持不遮掩、不隐瞒、不留死角,全面查问题,立整改。明确谁排查、谁签字、谁负责,建立健全了饮水安全排查责任制。同时开展饮水安全知识普及,相关技术人员进行饮水安全设备设施冬季管护示范,确保群众饮水安全。(姚兴玺供稿  郭志刚审核)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水